?

Log in

No account? Create an account

Из гастрольной жизни

Находясь на гастролях в Риме, ходили с соседом по комнате в супермаркет за продуктами. За нами стоял негр, который покупал бутылку водки и дезодорант. Очевидно, чтобы занюхивать...
А все-таки, у меня замечательная жена! Сегодня ходили вместе гулять с Ксюхой, в какой-то момент разделились, я продолжал ходить с коляской, а Женька пошла в магазин. Каково же было мое изумление, когда я узнал, что она купила 2 литра живого пива! Нет, она не возражала, когда я сам его покупал и пил, но чтоб сама! За это надо выпить! :)

БГ "Без слов"

Друзья! Нет ли у кого-нибудь альбома БГ "Без слов"? А то я его все не покупал, не покупал, а вот теперь достать не могу... Заранее спасибо!

Приколы дня

Сегодня ездили с Женькой на рынок, зашли в овощную палатку, увидели два ценника, вызвавшие у нас приступ тихого смеха (громко смеяться как-то не решились): "Апельсины. Египед" и "Помидор круглый". Видимо, бывает еще квадратный и треугольный, и растут они, вероятно, в такой стране, как Египед. :D А еще я научил Ксюху хрюкать! И у нее это получается значительно лучше, чем у меня, но это логично, так как дети должны быть лучше своих родителей! И хрюкать должны лучше! :D
Как и обещал, выкладываю, на мой взгляд, самый интересный из ранних альбомов группы. Обратите внимание на внутреннюю сторону обложки! :) http://www.sendspace.com/file/e7qq15 Как и в прошлый раз, дублирую в download_cd.
Не могу не поделиться. Поехал на гастроли, взял с собой ноутбук, так закачана кое-какая музыка. Сидели с соседом по комнате, решили послушать что-нибудь. Выбрали Machiavel "Welcome To Paradise", альбом 2003 года. Я, конечно, слушал его раньше, но что-то в этот раз так вставило, да и соседу тоже (вы не думайте, это только музыка, но вставило нам обоим)! Решил выложить, поделиться с вами. Дублирую на download_cd.
http://ifolder.ru/5314242

мой пейзаж

Если вы помните, за мной осталась пара долгов. :) Я честно написал в предыдущем посте, что двух альбомов еще не слышал. Вот, теперь они у меня есть, и я с удовольствием делюсь с вами впечатлениями о них.

Итак, начнем с Machiavel'a. Это третий концертный альбом за все время существования группы. И если первый ("Valentine's Day") они сами считают неудачным, он выходил только на виниле в 1982 г. и переиздан на CD не будет, то второй (он так и называется "Live") вышел на 2-х CD в 1999 г. и получил довольно широкое распространение. Лично на меня он впечатления не произвел. Слушая его, мне казалось, что участники группы чего-то боятся, не выкладываются на полную, а может быть, просто стараются играть и петь предельно качественно, поэтому и осторожничают. Послушав "Live In Brussels" я был настолько впечатлен, что даже поставил бы этот альбом на одну ступеньку с концертником воссоединенных Genesis. Песни на альбоме, в основном, новые, последних 10 лет, но и старые сыграны живо и эмоционально. Очень рекомендую. Кто не сможет достать, обращайтесь. :) Кстати, есть еще и DVD другого концерта, пока не смотрел, но ведь я аудиодиски обозреваю, не так ли? :) И последнее по поводу этого релиза: не поленитесь, почитайте, как они оказались у нас дома. http://berlllinerin.livejournal.com/12885.html

Теперь о концертном альбоме Джонатана Батлера. Что меня порадовало, так это то, что он почти не стал петь госпел, а выдержал весь концерт в том стиле, благодаря которому он и получил известность и признание. Слышно, что чувак в ударе и как вокалист, и как гитарист. Издание люксовое: в него входят CD и DVD. Отлично прописан по звуку! Тоже рекомендую и тоже поделюсь, если кто не сможет достать сам.

Последнее, что я хотел написать, - это то, что я зря зарекался не покупать классические альбомы Томаса Квастхоффа - аж 4 штуки приобрел. Правда, инициатива исходила не от меня, а от моей любимой супруги, которой настолько понравился джазовый альбом, что она изъявила желание послушать основной вид деятельности замечательного певца. Вот, пожалуй, и все. Долгов за мной, вроде, не осталось. :)

Музыка ушедшего года

Только что ушедший год оказался удивительно богат на всякие релизы. Я подумал, что было бы несправедливо оставить их без внимания. Сначала хотел перечислить 10 альбомов, затем решил расширить список до 20. К каждому оставляю краткий комментарий. Естественно, комментарии, как, впрочем, и весь список, основаны на моих сугубо субъективных вкусах и мнении (и, кстати, осведомленности тоже – наверняка что-то прошло мимо меня), которые я и в мыслях не имею никому навязывать. Но буду очень рад узнать Вашу точку зрения. Условно разделил список на 3 части: русский рок, зарубежный рок и джаз.

Юрий Шевчук и ДДТ «Прекрасная любовь». Великолепный искренний и душевный альбом пожалуй, самого мудрого и человечного отечественного рок-идола.

Моральный кодекс «Славянские танцы». Заслуживает внимания уже хотя бы потому, что предыдущий студийный альбом группы был выпущен 6 лет назад. На мой взгляд, очень хорошая работа.

Машина времени “Time Machine”. Перед выходом этого альбома газеты и заметки в интернете были наполнены пафосом от того, что запись проходила в Лондоне на Abbey Road. Не спорю, качество налицо, но от былой искренности не осталось и следа. Не тронуло даже меня, хотя я всегда очень любил «Машину». Себе остался верен лишь Маргулис, который, кстати, в минувшем году представил сольную работу с камерным оркестром “Kremlin” (напомню, машинисты с этим коллективом уже сотрудничали) под названием «10 отличных песен. Продолжение следует». Я не включил этот альбом в список по причине того, что расширять его уже некуда, а стоило бы!

Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго «Штандер». Ровный, качественный альбом, тоже записанный на Abbey Road. Хорошо слушается главным образом, за счет уровня игры музыкантов Оркестра Креольского Танго и интересных аранжировок, сделанных ими же.

Пикник «Мракобесие и джаз». Шклярский остается верен себе. Очень неплохой альбом, может быть, без таких ярких хитов, которые есть на предыдущем, но стильный и выдержанный. Последний альбом, записанный при жизни Сергея Воронина.

Алиса «Стать Севера». По духу чем-то напоминает «Дурня», но уже на другом витке. Слышно, что музыкальной стороне стало отводиться большее значение, что вызывает только дополнительное уважение. Вообще, с приходом несколько лет назад новых музыкантов в группу, энергетика Кинчева подкрепилась надежным музыкальным фундаментом.

Scorpions “Humanity. Hour 1”. Слушая этот альбом, никогда не подумаешь, что Клаусу и Рудольфу в этом году исполняется 60 лет. Я уже не говорю про задор и энергию остальных, более молодых участников группы. Кстати, кто был на московском концерте в прошлом году, наверняка был зажжен драйвом и атмосферой, царящей на сцене. Из последних альбомов, безусловно, самая яркая работа, а лично для меня стал на сегодняшний день самым любимым.

Gotthard “Domino Effect”. Очередная отличная работа группы. Пожалуй, в целом альбом превосходит предыдущий. Вокал Стива Ли неизменно остается на высоте, гитарные аранжировки разнонообразны, а драйв чувствуется даже после наложений и сведения.

Genesis “Live Over Europe 2007”. Безусловно, одно из главных событий года – воссоединение группы для проведения мирового турне. Как результат – концертный альбом, составленный из выступлений в разных городах, но при этом удивительно целостный. Некоторые песни обрели более спокойный темп, некоторые пришлось странспонировать вниз, так как голос Коллинза с годами стал ниже, но впечатление от прослушивания настолько ошеломляющее, что невольно завидуешь белой завистью тем, кому посчастливилось увидеть и услышать это великолепие живьем. Очень хорошая подборка песен, включающая в себя и Гейбриловский период, и все последующие этапы творчества, кроме “Calling All Stations”. А как они сыграли “Ripples”!.. Хочется спросить: «Ребята, а не вдохновило ли вас турне на создание чего-то новенького?»

Mark Knopfler “Kill To Get Krimson”. Кажется, что совместная работа с Эммилу Харрис придала Нопфлеру энергии и задора. Альбом получился очень живым. Конечно, почерк Нопфлера легко узнается, но былой меланхоличности, а порой даже апатичности, в новом альбоме практически нет. Очень хороший диск.

Paul Carrack “Old, New, Borrowed & Blue”. Название альбома говорит само за себя. Совсем новых песен на нем не так много, но и старые, и кавер-версии сыграны и спеты по-новому, свежо. Пожалуй, такого ровного альбома, где каждую песню хочется дослушать до конца, Пол не выпускал со времен “Beautiful World”, то есть, 10 лет. Дай Бог ему такого вдохновения и в дальнейшем!

Annie Lennox “Songs Of Mass Destruction”. К року, в общем, не относится, но внимания заслуживает. Спустя 4 года Анни Леннокс представляет на суд слушателей новую работу. Ничего принципиально нового здесь услышать нельзя, но качество музыки, вокала и аранжировок на очень высоком уровне.

Machiavel “Live In Brussels”. К сожалению, этого альбома у меня пока нет, поэтому ничего про него написать не могу. Одна песня с последнего студийного альбома вошла в сборник “Best Of Machiavel”. Сыграна очень хорошо. Как только у меня будет альбом, напишу впечатление.

Paul McCartney “Memory Almost Full”. Мне этот альбом понравился больше, чем предыдущий, но выдающимся его назвать трудно. Как фон покатит, но не заставляет внимательно вслушиваться. Хотя Сэра Пола нельзя не уважать за работоспособность и желание творить.

Robert Plant & Alison Krauss “Raising Sand”. После дуэта Нопфлера с Харрис, сочетание рока и кантри уже не кажется таким невероятным. Возможно, Плант тоже захотел почувствовать себя моложе и энергичнее. Кажется, Элисон Краусс удалось зажечь старину Роберта. Интересный, нестандартный альбом.

New York Voices “A Day Like This”. Не выпускали полноценного студийного альбома в течение 6 лет. Диск получился очень целостным, драматургически очень грамотно построенным. Нет необходимости говорить, что вокальные аранжировки, как всегда, на высоте. Отличная работа!

Norah Jones “Not Too Late”. Альбом отличается от предыдущих аранжировками и даже стилем. В нем нет салонности, инструментальное сопровождение включает струнные инструменты. Такое впечатление, что Нора перестала быть беззаботной девушкой, а набралась мудрости. Не могу решить, какая она мне ближе, но послушать альбом, в любом случае, стоит.

Jonathan Butler “Live In South Africa”. Этого диска у меня тоже пока нет. Последние годы Батлер тяготеет к госпелу, все его песни направлены на религиозную тематику, впрочем, музыкальный стиль свой он не изменил, но лично мне ближе его творчество 1990-х – начала 2000-х гг.

Pat Metheny “Parallel Universe”. Плодовитость Пэта вызывает уважение и восхищение. За год с небольшим выпущены 2 альбома с Бредом Мельдау, затем этот прекрасный концертный альбом, а на конец января уже намечен релиз нового альбома в составе трио. Что ж, будем ждать.

Thomas Quasthoff “Watch What Happens” (The Jazz Album). Немецкий оперный и камерный певец Томас Квастхофф воплотил в альбом свою любовь к джазу. Мне довелось в неформальной обстановке услышать, как он поет джазовые стандарты. Поскольку он всегда предельно требователен к себе в работе, стоило полагать, что альбом, по крайней мере, будет качественно сделанным. Но этих слов оказалось недостаточно. Альбом записан настолько с любовью не себя в искусстве, а искусства в себе, что ничего, кроме восторга, от прослушивания не испытываешь. Я вообще очень уважаю творчество Квастхоффа и, будь это лет 7-10 назад, наверняка постарался бы собрать все его записи, но пристрастия меняются, и я понимаю, что слушать я их сейчас бы не стал, ибо классическую музыку я последние несколько лет не слушаю вообще.

Люди и настроение

Сегодня (собственно, уже вчера) был длинный день, в чем-то разнообразный, в чем-то рутинный. Начался он с того, что мы возили Ксюху на причастие. Причем, сорвались быстро, доехали за 14 минут с Петрозаводской до Курчатова, все прошло хорошо. Потом приехали домой, и я через некоторое время поехал на работу. Домой вернулся около часа назад. За все это время, пока я был не дома, настроение у меня менялось полярно несколько раз. Когда уже вернулся домой и попытался проанализировать, почему оно у меня резко менялось и почему, в конце концов, устаканилось, решил, что надо написать пост (я редко что-то пишу, вы знаете). Суть вот в чем: в жизни ты общаешься с разными людьми. Одних из них ты видишь часто, даже очень часто, но они могут вызывать странные чувства, причем от года к году все более разные и странные. Например: отсутствие каких-либо чувств (отрицательный результат - тоже результат), пренебрежение, жалость, иногда даже сострадание, непонимание, почему с человеком могут происходить подобные вещи, гораздо реже уважение и уже почти никогда восхищение. Пару раз возникало чувство ревности, но сегодня я пришел к выводу, что это глупо и необоснованно. Другие люди раздражают своей неискренностью. Сразу вспоминаешь старую песню "Машины времени", которую пел Маргулис, "Маски". Может быть, немного наивно, но, по сути, абсолютно верно. А поднял мое настроение сегодня Человек (специально пишу с большой буквы), с которым я общался лично всего 2 раза в жизни с интервалом в 5 лет. После этого, правда, я говорил с ним по телефону и сегодня тоже решил ему позвонить. Связь была очень плохая, мы поговорили всего минуты полторы, после чего связь прервалась, и все мои попытки дозвониться до Человека успехом не увенчались. Тогда я отправил ему смс, впрочем, не надеясь получить что-либо в ответ. Я написал: "Жалко, что плохая связь, я буду пытаться тебе периодически звонить". Он ответил сразу же, как моя смска до него дошла: "Звони, я рад. Сейчас сижу в глуши и думаю, о чем петь дальше". После этого я сидел на работе, вышел оттуда злой, взял телефон, чтобы написать Женьке, что еду домой, и случайно открыл смску, которую мне прислал этот Человек. И я понял: есть на свете настоящие Люди, от общения с которыми, пусть нечастого и непродолжительного, понимаешь, что не надо зацикливаться на вещах, от которых ты получаешь отрицательные эмоции или, по крайней мере, не получаешь положительных. Эти вещи все равно будут присутствовать в жизни, значит, надо постараться философски относиться к ним и, по возможности, чаще общаться с Людьми, которые действуют на тебя благотворно, пусть даже на расстоянии. Дай Бог, чтобы у каждого в жизни был хоть один такой Человек!